站内搜索:选分类 关键字
 
通知公告
·省委组织部发出通知要求深入开展向毛丰美同志学习活动
·中办印发《方案》在全体党员中开展“两学一做”学习教育
·中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》
·中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
·中央通知要求全面清理整治奢华浪费建设
·关于组织收看《焦裕禄》等八部电影的通知
·关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片《践行群众路线的好榜样》等事项的通知
·关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知
 
 组工动态  
辽宁盖州:“三个坚持”开展组工干部谈心谈话活动
[发布时间:2018-05-31 09:52:00 ][阅读次数:511次 ]

 

     为防止在组工干部中出现形式主义、官僚主义等“四风”新表现,盖州市委组织部开展组工干部谈心谈话活动,有效的规范了组工干部一言一行,杜绝出现“四风”新表现。

     坚持活动全覆盖,谈心谈话无死角。在全市组织系统内开展谈心谈话活动,常委组织部长和副部长谈,副部长和分管科室长谈,科室长与科室内所有组工干部谈。同时利用一上午时间,集中全市乡镇(街道)组织委员、市直部门组织人事干部召开座谈会,会后部务会成员分批对与会组工干部进行一对一谈。确保此次谈心谈话活动无死角。

坚持问题导向,针对问题谈问题。充分发挥谈心谈话“预警器”和“减压阀”的作用,谈话之前,谈话人充分掌握被谈话人的日常表现、年度考核、审计、信访等方面情况,捕捉信息,查找隐患,针对问题谈问题,确保发现在小、处置在小,把问题解决在萌芽状态、苗头时期。

坚持“两个到位”,打开干部心结。问题点到位,不回避矛盾,不遮遮掩掩,列出每名组工干部问题清单,照着清单谈问题,在谈话中找准症结,让干部心服口服。思想引到位,采取一对一谈话的方式,打消干部怕“丢面子”的顾虑,甩开包袱,谈到深处。

 

 

                        中共盖州市委组织部  0417-7689116

[打印本页] [关闭本页]
辽宁党员干部现代远程教育网
营口市委组织部
中共中央组织部党建研究
盖州市人民政府
人民网
中国共产党新闻
中共中央党校
大石桥市委组织部
盖州市行政审批服务中心
环球网
营口市老边区委组织部
学习与实践
开发区党委组织部
营口之窗
共产党员网
 
 
 
 
 
 
主办单位:中共盖州市委组织部  网站制作:中国国情网©营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)