站内搜索:选分类 关键字
 
通知公告
·省委组织部发出通知要求深入开展向毛丰美同志学习活动
·中办印发《方案》在全体党员中开展“两学一做”学习教育
·中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》
·中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
·中央通知要求全面清理整治奢华浪费建设
·关于组织收看《焦裕禄》等八部电影的通知
·关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片《践行群众路线的好榜样》等事项的通知
·关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知
 
 他山之石  
广西梧州加强换届后领导班子建设 “三大课堂”助跑履新干部
[发布时间:2016-11-18 15:22:46 ][阅读次数:1016次 ]

        今年以来,广西梧州市在抓好市县乡换届统筹、选优配强各级领导班子基础上,结合“两学一做”学习教育,开设“三大课堂”加强换届后领导班子建设。

开设红色课堂,增强党性意识。结合“两学一做”学习教育,从本地革命事件、革命人物、革命遗迹中,挖掘提炼红色文化资源,作为红色课堂的教学内容。采取参观基地、观看影片、座谈交流等方式,组织换届后领导班子成员到红色革命教育基地开展主题党员活动,强化领导班子的党性意识。截至目前,各级党委(党组)组织领导班子成员到红色革命教育基地接受教育2300多人次,开展座谈交流200多场次。

开设业务课堂,提升专业素养。举办全市性领导干部“履新第一课”学习班,加强领导干部业务学习。学习班围绕习近平总书记系列重要讲话精神、党委党组工作规则、党风廉政建设等方面内容,将全体学员编成1个大班,细分为12个学习大组,每组划分为若干学习小组进行学习培训管理,全程记实干部学习期间的综合表现,纳入市领导干部信息管理大数据库,作为干部选用重要依据。

开设实践课堂,锻炼实践能力。为防止换届后领导班子出现不敢担当、懒作为、不作为等问题,探索搭建“多下基层、多解难题、敢于担当”活动平台,组织和推动各级领导班子成员深入基层一线、生产一线,查找影响经济社会发展、群众反映强烈的深层次问题,采取领导小组讨论、专家学者会商等手段,查找症结难题,推动难题在基层解决、在一线解决。自活动开展以来,共梳理难点问题960多个,已有870多个问题得到解决。


[打印本页] [关闭本页]
辽宁党员干部现代远程教育网
营口市委组织部
中共中央组织部党建研究
盖州市人民政府
人民网
中国共产党新闻
中共中央党校
大石桥市委组织部
盖州市行政审批服务中心
环球网
营口市老边区委组织部
学习与实践
开发区党委组织部
营口之窗
共产党员网
 
 
 
 
 
 
主办单位:中共盖州市委组织部  网站制作:中国国情网©营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)