站内搜索:选分类 关键字
 
通知公告
·省委组织部发出通知要求深入开展向毛丰美同志学习活动
·中办印发《方案》在全体党员中开展“两学一做”学习教育
·中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》
·中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
·中央通知要求全面清理整治奢华浪费建设
·关于组织收看《焦裕禄》等八部电影的通知
·关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片《践行群众路线的好榜样》等事项的通知
·关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知
 
 组工动态  
盖州市精准发力灵活方式 确保“两学一做”各项学习要求落地生根
[发布时间:2016-11-21 14:18:18 ][阅读次数:1057次 ]

       市委坚持从实际出发,根据不同领域党员特点,因人施教、精准施策,把学习教育的任务具体化、精准化、差异化。紧紧咬住学习不放松,确保学习教育各项要求落地生根。

       坚持从“考、比、讲、送”四个字上下功夫,做到灵活多样、喜闻乐见。

       各基层党组织按照每两个月不少于一次的频率,对党员学习情况进行书面或口头测试,形成一以贯之的测试制度;七一前夕,市委组织部、市直机关工委和总工会在全市范围内集中开展了“学党章党规知识竞赛”和“两学一做、一站到底”等形式多样的竞赛活动;市委利用“盖州大讲堂”,先后邀请中央、省委和营口市委党校的专家学者为全市党员干部集中授课。全市各级党员领导干部普遍到所在支部或联系点党支部为基层党员讲了党课。部分党员还结合实际讲了学习体会;注重“送”字,各级党组织积极向外出党员、流动党员寄送学习资料,号召党员主动开展好自学。市委还利用“党群连心、无微不至”微信公共平台,开辟了“两学一做”专栏,号召党员转发朋友圈,增加微信平台关注量和点击率,将“两学一做”有关内容送到党员眼前,提升党员学习兴趣。

       坚持将上级要求和本地实际相结合,做到丰富多彩、务实管用

       市委确定每个月最后一个周五为全市的统一党日,各党支部结合工作实际,可串不可占,集中开展党内活动,活动有主题、有载体、有记录、有效果。全面开展“手抄党章100天”活动,自5月初开始,全市大部分有书写能力的党员都参与了这项活动,一些离退休党员还主动将自己的手抄本送到支部接受检查,有效提升了党员逐字逐句熟悉党章、理解党章的效果。全市各级党组织和广大党员干部,通过事迹报告、座谈交流、实地学习、专题讨论、观看《毛丰美》、《干字碑》影片等形式,深入理解把握毛丰美同志的先进事迹和精神实质。号召广大党员立足自身岗位,结合服务职能,走出去、请进来,开拓眼界,提高标准,争做盖州干事创业、服务群众的典型。市直机关工委牵头不定期对机关作风进行大检查,狠刹“慵懒散慢、吃拿卡要”等歪风邪气。全市机关党员牢记为民服务宗旨,狠抓作风转变,立足岗位服务、主动上门服务、优化公共服务和推进阳光服务的意识明显增强。

        牢牢抓住专题研讨、民主生活会和组织生活会等关键节点,做到扎实推进、步步为营

       “四大班子”带头深入学习总书记系列重要讲话精神,将学习讲话精神贯穿“两学一做”全过程,与各专题研讨有机结合,目前,前五个专题的集中研讨已经结束,近期准备结合十八届六中全会精神,集中开展第六专题的研讨。全市各基层党组织和广大党员,普遍开展了“讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为”四个专题的研讨活动,研讨基本达到了真学真懂真用的效果。各级领导班子结合自身实际,以严和实的态度召开民主生活会。市委常委班子7月10日召开了以“整改落实巡视组反馈意见”为主题的专题民主生活会,对照巡视组反馈意见指出的“三个方面”问题,深查细照,瞄准问题,立行立改。近期,全市各级领导班子将陆续召开“两学一做”专题民主生活会,深入开展批评与自我批评。

 

 

 

[打印本页] [关闭本页]
辽宁党员干部现代远程教育网
营口市委组织部
中共中央组织部党建研究
盖州市人民政府
人民网
中国共产党新闻
中共中央党校
大石桥市委组织部
盖州市行政审批服务中心
环球网
营口市老边区委组织部
学习与实践
开发区党委组织部
营口之窗
共产党员网
 
 
 
 
 
 
主办单位:中共盖州市委组织部  网站制作:中国国情网©营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)