站内搜索:选分类 关键字
 
通知公告
·省委组织部发出通知要求深入开展向毛丰美同志学习活动
·中办印发《方案》在全体党员中开展“两学一做”学习教育
·中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》
·中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
·中央通知要求全面清理整治奢华浪费建设
·关于组织收看《焦裕禄》等八部电影的通知
·关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片《践行群众路线的好榜样》等事项的通知
·关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知
 
 组工动态  
抓实“三张清单”助推学习教育
[发布时间:2016-11-13 14:01:17 ][阅读次数:950次 ]

      盖州市在“两学一做”学习教育中,通过抓实党员学习清单、问题清单、整改落实清单“三张清单”,引导全市党员争做合格党员。

       抓实“学习清单”,因地制宜抓学习。结合各党组织实际,明确党章党规、习近平总书记系列讲话精神、七一重要讲话、习近平总书记在东北三省老工业基地新一轮振兴工作会议上的讲话等为必学内容,通过抓实“三会一课”制度、微信“上党课”、身边党员讲党课等形式,组织党员认真学习。通过开展收听“七一”讲话、到大梨树实地学习毛丰美、重温入党誓词等活动,以群众喜闻乐见的形式组织党员群众参与学习。

      抓实“问题清单”,因人而异找问题。围绕有的党员理想信念模糊动摇、宗旨观念淡薄、不讲诚信、不懂规矩、不守纪律等问题,要求每个党支部、每名党员理清“问题清单”。各党支部负责人负责审查每名党员的问题清单,汇总后报上级党委(党组)。党委(党组)负责审查各党支部问题清单,并将所有上报的问题清单存档,以备整改后,对照检查各党员、党支部的整改情况。

      抓实“整改落实清单”因势利导抓整改。把抓整改落实情况作为学习教育取得实效的关键。建立整改落实清单,明确整改责任人、整改措施和整改时限,对照问题清单,将民主评议、群众点评及上级党组织意见作为整改落实的标准,做到整改一件销号一件,真正抓实抓好整改清单,提升党员素质。

 

[打印本页] [关闭本页]
辽宁党员干部现代远程教育网
营口市委组织部
中共中央组织部党建研究
盖州市人民政府
人民网
中国共产党新闻
中共中央党校
大石桥市委组织部
盖州市行政审批服务中心
环球网
营口市老边区委组织部
学习与实践
开发区党委组织部
营口之窗
共产党员网
 
 
 
 
 
 
主办单位:中共盖州市委组织部  网站制作:中国国情网©营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)