站内搜索:选分类 关键字
 
通知公告
·省委组织部发出通知要求深入开展向毛丰美同志学习活动
·中办印发《方案》在全体党员中开展“两学一做”学习教育
·中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》
·中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
·中央通知要求全面清理整治奢华浪费建设
·关于组织收看《焦裕禄》等八部电影的通知
·关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片《践行群众路线的好榜样》等事项的通知
·关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知
 
 干部工作  
“两项考核”助推干部作风建设
[发布时间:2016-11-01 06:41:34 ][阅读次数:1259次 ]

      近年来,盖州市采取“组织考核”和“群众评议”相结合的考核机制,对全市领导班子和领导干部进行考核,有效助推干部作风建设。

      对领导干部和领导班子考核时,在原有测评谈话的基础上,拓宽考察范围,采取由下至上评议,向部门服务对象、乡镇所属党员群众发放“党员干部满意度测评问卷”,对党员干部的德、能、勤、绩、廉五项情况进行测评,其中加大“德”的考评力度,实施正、反向测评,正向从政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德五个方面测评,反向从工作作风、学风、生活作风等各方面测评,看看哪些干部“学风不浓玩风浓、不给好处不办事、正能量发挥不足、生活作风不检点”。由本系统、本辖区的党员群众填写,最大限度发挥全社会的监督作用,充分体现群众意愿和评判标准,最大限度发挥全社会的监督作用,扩大群众在干部管理工作中参与面。同时,完善“群众评议机关”考核机制,每年底在报纸、网站上发布“万人评机关”问卷,倡导广大群众对全市城乡130多个部委办局进行无记名投票,发表意见建议和看法,最后梳理汇总,根据群众评议结果确定各级党组织和服务机关的优劣。两项考核,还群众以发言权,增强了各级党员干部密切联系群众的主动性,有效改进了党政机关和党员干部的作风。


 

[打印本页] [关闭本页]
辽宁党员干部现代远程教育网
营口市委组织部
中共中央组织部党建研究
盖州市人民政府
人民网
中国共产党新闻
中共中央党校
大石桥市委组织部
盖州市行政审批服务中心
环球网
营口市老边区委组织部
学习与实践
开发区党委组织部
营口之窗
共产党员网
 
 
 
 
 
 
主办单位:中共盖州市委组织部  网站制作:中国国情网©营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)