站内搜索:选分类 关键字
 
通知公告
·省委组织部发出通知要求深入开展向毛丰美同志学习活动
·中办印发《方案》在全体党员中开展“两学一做”学习教育
·中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》
·中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
·中央通知要求全面清理整治奢华浪费建设
·关于组织收看《焦裕禄》等八部电影的通知
·关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片《践行群众路线的好榜样》等事项的通知
·关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知
 
 干部工作  
盖州市“三个确保”抓好干部驻村工作
[发布时间:2016-09-19 06:37:09 ][阅读次数:1112次 ]

      盖州市完善干部驻村制度,切实抓好干部驻村工作,充分发挥驻村干部在扶贫攻坚工作中的作用,推动贫困村经济发展、软弱涣散村党组织晋位升级。

      确保扎根在农村。要求驻村“第一书记”必须坚持真派真驻、长派长驻,按照“时间服从质量”要求,贫困村不脱贫不撤离,软弱涣散村党组织不整顿转化、晋位升级不撤离。严格遵守驻村考勤请假制度,驻村干部因事外出必须向乡镇(街道)党委履行书面请假手续。严格执行“五不准”,即不准擅离工作岗位、不准收受所驻村群众的财物、不准接受基层单位的宴请、不准在所驻村报销应由个人或者帮扶单位承担的费用、不准挪用帮扶资金。驻村干部要做好驻村日记,实行每周向包面乡镇领导一汇报,每月一总结。确保驻村时间及成效。

      确保服务在农民。要求驻村干部从过去送钱、送物转向送技术、送服务,上项目、上产业,把主要精力放在动员、引导和联络龙头企业、专业合作社、种养大户等新型农村经营主体联村包户上,同时结对帮扶农村贫困对象,推进产业精准扶贫到户到人。第一书记的主要任务是加强农村基层组织建设和基层民主建设,全面实施规范化建设,增强村“两委”班子凝聚力和战斗力,促进村级事务公开、公平、公正,弘扬文明新风,促进农村和谐稳定。

      确保考核在群众。制定驻村干部考核措施,通过不定期向村干部及驻村干部所在村群众进行民意测评的方式,对驻村干部进行考核。考核结果作为干部年终考核和提拔的重要依据,对测评结果进行全市通报,对驻村表现优秀的在同等条件下优先评先评优;对驻村表现不良的通报批评,造成严重后果的进行调整处理并重新选派。

 

 

[打印本页] [关闭本页]
辽宁党员干部现代远程教育网
营口市委组织部
中共中央组织部党建研究
盖州市人民政府
人民网
中国共产党新闻
中共中央党校
大石桥市委组织部
盖州市行政审批服务中心
环球网
营口市老边区委组织部
学习与实践
开发区党委组织部
营口之窗
共产党员网
 
 
 
 
 
 
主办单位:中共盖州市委组织部  网站制作:中国国情网©营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)