站内搜索:选分类 关键字
 
通知公告
·省委组织部发出通知要求深入开展向毛丰美同志学习活动
·中办印发《方案》在全体党员中开展“两学一做”学习教育
·中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》
·中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
·中央通知要求全面清理整治奢华浪费建设
·关于组织收看《焦裕禄》等八部电影的通知
·关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片《践行群众路线的好榜样》等事项的通知
·关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知
 
 其它  
盖州市“三精三明确” 助推基层党组织规范化建设
[发布时间:2016-10-08 06:34:52 ][阅读次数:648次 ]

      盖州市坚持高标准、严要求、求实效的原则,全力实施基层党组织规范化建设,不断强化基层党组织服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员整体功能,全面提升基层党组织的政治引领功能,发挥党员的先锋模范作用。

     精心组织实施,明确目标任务。制定下发了《关于开展基层党组织规范化建设的实施方案》,统一谋划部署,有计划、分步骤地开展规范化建设。以组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出为抓手,分农村和其他党组织制定规范化基层党组织创建目标。明确了创建方向,靠实了创建责任,做到了分类施策,有的放矢,切实增强了规范化党组织创建的可操作性。同时,市委组织部在深入调查研究基础上,指导各乡镇精心选择1-2个村级“两委”班子强、群众工作基础好、条件相对成熟的村作为规范化建设示范点,目前,全市共确定20个基层党组织规范化建设

示范点。

     精准规范提升,明确工作方法。把党建示范点创建工作纳入基层党建工作目标责任考核,对确定的20个规范化建设示范点,实行台账式管理,采取一支部一方案、一问题一措施的措施,逐个明确创建目标、计划和时限。按照“示范带动、规范提高、分类指导、整体推进”的思路,采取“一月一汇总,一月一分析,一月一总结”的动态考评机制,统一指导、督促规范化建设。及时掌握工作情况,随时解决创建工作中存在的问题。确保所选取的示范点党组织都能达到规范化建设标准。

      精确督查落实,明确具体责任。明确专人具体联系指导示范点工作,实行跟踪指导管理。各镇(街道)党(工)委书记认真履行第一责任人职责,成立领导机构和工作班子,制定具体实施方案,亲自抓好落实。要求各示范点党支部严格按照标准,完善阵地建设、规范工作制度、落实“三会一课”、制作宣传展板。按照平时督查、半年抽查、年终核查相结合的考核机制,及时查漏补缺,固强补弱,督促各项工作落到实处。实行例会汇报和任务交办督查,定期通报进度,交流工作经验,分析存在的困难和问题,研究具体的措施和办法。对履职尽责不到位的党组织书记和相关责任人采取严肃批评、约谈通报直至组织处理,用严的责任倒逼创建任务落实。

 

 

[打印本页] [关闭本页]
辽宁党员干部现代远程教育网
营口市委组织部
中共中央组织部党建研究
盖州市人民政府
人民网
中国共产党新闻
中共中央党校
大石桥市委组织部
盖州市行政审批服务中心
环球网
营口市老边区委组织部
学习与实践
开发区党委组织部
营口之窗
共产党员网
 
 
 
 
 
 
主办单位:中共盖州市委组织部  网站制作:中国国情网©营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)