站内搜索:选分类 关键字
 
通知公告
·省委组织部发出通知要求深入开展向毛丰美同志学习活动
·中办印发《方案》在全体党员中开展“两学一做”学习教育
·中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》
·中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
·中央通知要求全面清理整治奢华浪费建设
·关于组织收看《焦裕禄》等八部电影的通知
·关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片《践行群众路线的好榜样》等事项的通知
·关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知
 
 社区党建  
我市开展法律公益服务进村活动
[发布时间:2016-07-25 08:04:07 ][阅读次数:531次 ]

      为保障和改善民生,实现法律服务共享,近日,我市法律公益服务进村进社区活动全面展开。
      这次法律公益服务进村进社区工作,由市司法局牵头组织,结合我市实际情况,计划为30%以上的村和社区推荐法律公益服务人员及基层法律服务工作者。其服务内容主要包括为基层管理提供法律意见,为群众提供法律咨询和法律援助;在知识产权、劳资纠纷等方面遇到的现实问题帮助法律体检,及时防范法律风险,保障脱贫项目顺利实施,促进企业平稳发展,参与人民调解。为调解组织调处重大疑难矛盾纠纷提供法律意见;为村、社区完善基层人民调解组织建设提供力所能及的法律专业帮助,开展法制宣传等
      据了解,法律公益活动直接面向社区、面对群众满足人民群众的法律需求,维护人民群众的合法权益,是一项实实在在的便民利民工程,可以令许多事关切身利益的问题都需要通过法律途径来疏导和解决。法律服务进社区,使社区居民真正感受到帮助随时都在身边,对提高社区居民的法律意识,指导他们正确处理法律问题,都具有积极的意义,起到促进安定团结、促进经济建设的重大作用。

[打印本页] [关闭本页]
辽宁党员干部现代远程教育网
营口市委组织部
中共中央组织部党建研究
盖州市人民政府
人民网
中国共产党新闻
中共中央党校
大石桥市委组织部
盖州市行政审批服务中心
环球网
营口市老边区委组织部
学习与实践
开发区党委组织部
营口之窗
共产党员网
 
 
 
 
 
 
主办单位:中共盖州市委组织部  网站制作:中国国情网©营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)