站内搜索:选分类 关键字
 
通知公告
·省委组织部发出通知要求深入开展向毛丰美同志学习活动
·中办印发《方案》在全体党员中开展“两学一做”学习教育
·中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》
·中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
·中央通知要求全面清理整治奢华浪费建设
·关于组织收看《焦裕禄》等八部电影的通知
·关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片《践行群众路线的好榜样》等事项的通知
·关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知
 
 远程教育  
为什么要搞好以农村党支部为核心的村级组织建设
[发布时间:2016-05-25 08:43:38 ][阅读次数:1215次 ]

    (1)要切实加强村党支部建设。

  村党支部处于领导核心地位,只有党支部自身建设搞好了,才能促进其他村级组织的建设。加强村党支部建设,要重点抓好领导班子建设,选好支部书记,形成能带领农民群众奔小康的坚强集体。要选拔那些认真贯彻党的路线方针政策,公正廉洁,年富力强,能带领群众共同致富的人担任村党支部书记。要加强村党支部领导班子的思想作风建设,坚持和健全民主集中制。要坚持不懈地抓好后进村党支部的整顿,加强对党支部委员的教育培训,选拔培养村级后备干部,使村党支部真正能够担负起带领群众发展经济、共同富裕、实现小康目标的责任。

  (2)要健全其他村级组织领导班子。

  要按照村民委员会组织法的规定,由村民选举产生村民委员会,建立健全村委会的有关工作制度,在村党支部的领导下,实现群众自治组织自我管理自我教育、自我服务,推进农村基层民主政治建设。要加强共青团、民兵等组织建设,选拔优秀人才担任其组织负责人,并加强对他们的教育管理,引导他们带领广大青年和妇女在社会主义新农村建设中发挥作用。

  (3)建立以村党支部为核心、其他村级组织通力合作的农村工作新格局。

  村党支部在加强对其他村级组织领导的同时,要帮助和支持这些组织依照法律和各自的章程,独立负责地开展工作,使各个村级组织能够按照各自的职能开展活动,发挥应有的作用,真正做到通力合作,形成合力。

                                                                          来源:共产党员网

[打印本页] [关闭本页]
辽宁党员干部现代远程教育网
营口市委组织部
中共中央组织部党建研究
盖州市人民政府
人民网
中国共产党新闻
中共中央党校
大石桥市委组织部
盖州市行政审批服务中心
环球网
营口市老边区委组织部
学习与实践
开发区党委组织部
营口之窗
共产党员网
 
 
 
 
 
 
主办单位:中共盖州市委组织部  网站制作:中国国情网©营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)